пятница, 25 февраля 2011 г.

Выбирая автомобиль, остановилась на Nissan.

Выбираю авто для себя. Конечно у меня есть отличная машина, но хочется кататься на дорогом красивом автомобиле, чтобы на зависть всем вокруг..."Понт дороже денег" - не всегда оправданное выражение, но если речь идет о дамском авто, то тут можно и подумать.

Выбираю автомобиль прежде всего из соображений эстетики - он должен быть красивый, с обтекаемой формой кузова и, как следствие, с высокими показателями аэродинамики, ведь погонять на трассах не только мужская забава, дамочки тоже не чужды экстрима... Но для того, чтобы выжимать педальку на трассе, нужны еще и мощные технические характеристики. Мне нет необходимости иметь спортивный автомобиль, классический - уже пройденный этап, поэтому останавливаюсь на кроссоверах. Здесь не надо кривить душой - я полюбила Nissan Qashqai. Этот автомобиль именно то, о чем мечтаю на сегодняшний день.

Полноприводная модель с 2-литровым двигателем, мощностью 141 лошадка, ну разве не прекрасные характеристики. Высокий уровень аэродинамики, быстрый разгон до сотни и 200 км/час максимальная скорость. Но если учесть, что я аккуратный водитель, то мне хватит и 140 по трассе. Я уже не говорю о высоком уровне комфорта в салоне и проработанных мерах безопасности автомобиля. Многочисленные опции только подчеркивают плюсы авто. А значит - что выбор сделан правильно.

Дело за малым - записаться на тест-драйв и раздобыть полмиллиончика...
Как вам представляется - Ниссан Кашкай? Ведь мы его назваем "Кошкой", а значит, это дамский кроссовер.

Похожие по тематике посты - еще почитать:

14 комментариев:

  1. а не слишком ли много будет кушать такая машинка?)
    чисто внешне - симпатично смотрится)
    будете с Эльвирой Васильевной вместе кататься на больших красивых машинках))

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, что девки бы не плохо смотрелись, танцующие на капоте этой машины...)))

    сталкер852

    ОтветитьУдалить
  3. На своем личном опыте могу сказать, что спешить с выбором авто не нужно. Необходимо найти оптимальный вариант - цена-качество. Помимо безопасности надо думать об обслуживании автомобиля. Я бы задалась вопросом - сколько "ест" такая бибика и насколько дорога она в обслуживании. И что немаловажно - насколько сложно найти запчасти на нее.

    ОтветитьУдалить
  4. Стильная такая городская кошечка :)
    а двигатель в 2 литра не самый прожорливый...
    хотя я в Ниссанах не слишком разбираюсь, мне больше немцы по душе... :)
    Но вот цвет на картинке красивый...
    Марин, бери красненький ;)

    ОтветитьУдалить
  5. как моя кухня))) ПыСы я тоже предпочитаю немцев

    ОтветитьУдалить
  6. я лично никогда и ни за что не взял такой автомобиль, даже если бы его и подарили (продал бы и купил другой) :)) во первых не понятно, что это за класс авто?! и не внедорожник и не кроссовер, и не легковой ... а соотношение цены и качества, за такие деньги можно купить куда более интересное авто. а отталкиваться от того, что нравится внешне и отваливать за него пол ляма, не стоит.

    ОтветитьУдалить
  7. пару дней назад у нас потеплело и началась "каша" на дорогах, во дворах вообще...((( на работе наблюдала такую картину, как чел на этом самом "кашкайе" зарылся по самое "не могу"...при всем при этом у него полноприводная машина...странно...я на своем опельке переднеприводном спокойно выехала... вот такой расклад!

    ОтветитьУдалить
  8. привет . у меня тоже ниссан ,вот собираюсь на новую менять и тоже ниссан

    ОтветитьУдалить
  9. полагаю необоснованно дорогой, красивый - согласна, но больше никаких преимуществ перед остальными Ниссанами. У нас Nissan X-Trail и пожалуй лучше его я ничего не видела, не слишком уж дорогой, проходимый, места много, функциональный и красивый :-) И о, салон просто прелесть :-)

    ОтветитьУдалить
  10. согласна ,но собирается X-Trail теперь в россии, в этом минус

    ОтветитьУдалить
  11. а я вот про Кашкая прочитала... http://autostan.kz/article/3

    ОтветитьУдалить
  12. У меня первой машиной была Nissan micra - такая девичья малышка. Я ее просто обожала, и за 4 года использования она ни разу меня не подвела. Когда пришло время менять авто, я тоже рассматривала Кашкай. Но он мне показался каким-то "недоджипом". Если уж покупать джип от Nissan - то только X-Trail.
    Я в результате остановилась на мазде-3 хэтчбек 2 л., и безумно счастлива)

    ОтветитьУдалить
  13. Ниссан Кашкай хорошая машинка. Недорогая и достаточно надежная. Но слишком популярная, очереди на нее до 10 месяцев. Из минусов 1 - маловато пространства внутри, но это у всех современных внедорожников. Но если и брать Кашкай, то только +2: http://avtoed.com/articles/nissan/qashqai/408-obzor-avtomobilya-nissan-qashqai-2-s-2011-goda-vypuska

    ОтветитьУдалить
  14. Вот еще одна хорошая машинка появилась: SsangYong New Action
    Недорогая, стильная, правда пока только дизель. Стоит от 799 тыс. руб.
    Как вам она?

    ОтветитьУдалить