воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Да здравствует Мозила.

Вчера произошло странное - интернет открывается, разрешает заходить в контакт, просматривать свой блог - и все!!! Почту проверить не могу, потому как майл.ру не позволяет авторизоваться, на некоторые ресурсы, типа Етекст, зайти тоже не могу. Почему такое бывает? Несколько часов безуспешных попыток авторизации на нужных ресурсах ни к чему не привели, поэтому понадобился совет знающих людей. Вопрос решился сразу, как только был задан вопрос. "Попробуйте сменить браузер" - посоветовали спецы. Я уже писала о том, что моя Опера периодически глючит, но чтобы так - это нонсенс. Стала решать какой загрузить браузер, и по вашим советам, друзья, остановилась на новом Хроме. Но, к сожалению, моя Винда установку такого браузера не поддержала. Оставался вариант Мозилы. Загрузила. Представьте мое удивление, когда я успешно авторизовалась на всех нужных ресурсах, значит браузер хорош в исполнении. Но интерфейс!! Я большой любитель Оперы и мне сложно привыкать к этой странной Мозиле, к ее формальным вкладкам, прямоугольным формам. Но человек, как известно, может ко всему адаптироваться. Поэтому, да здравствует Мозила в моем ПК.

Похожие по тематике посты - еще почитать:

9 комментариев:

  1. Мозила - тож норм браузер. У меня сейчас Опера 11.50, а перед этим как раз была Мозила. Тормозит она сильнее, но зато в ней можно подключать тучу доп функций)) Но пока все-таки тстановился на Опере.

    ОтветитьУдалить
  2. сама пользуюсь оперой и хромом, но планирую перейти на мозилу. Её достаточно легко настроить под себя, достаточно установить несколько плагинов =) и выглядеть она будет практически как опера. Успехов ;)

    ОтветитьУдалить
  3. у меня лично Моззилла из покон0веков стоит. а ваша проблема связана или с интерне-провайдером, или с антивирусным, сетевым экраном.

    ОтветитьУдалить
  4. пользуюсь Мазилкой со ремен покупки ноутбука (почти 3 года назад), никаких нареканий не было и нет :) хотя, за исключением одного, в последнее время часто "залипает", но это скорее в ноуте дело :). недавно перешел на Хром - супер браузер, но мазилой также пользуюсь. очень удобно почту просматривать. по поводу Оперы выскажу свое мнение, никому его не навязывая, никогда она мне не нравилась и не нравится

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже большая любительница Оперы, но мне кажется, что каждая новая версия глючней предыдущей... Она удобная, да, но, например, флэш-приложения грузит медленно... Перешла на Мозиллу, может, глючит и меньше, но удобнее мне все равно Опера :((

    ОтветитьУдалить
  6. Насчет интерфейса солидарен, но буквально на днях сменил на новую, правда бета 4 версию, вроде получше, да и настраиваем он, а скоро и релиз финальной будет))

    ОтветитьУдалить
  7. На хром подсел после оперы... очень доволен. хотя если честно - любой браузер надо просто освоить. У кого какой быстрей получается покорить - в тот и гоняют. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Действительно, каждому свое. Я Оперу не люблю, грузит медленно, в почту впускать не хочет. Мозилла пока устраивает по всем статьям. Но когда куплю ноутбук, обязательно попробую что-нибудь новенькое.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня вначале была Опера, потом появился ещё и Экспрорер, а затем и Мозилла. Пользуюсь всеми и очень довольна тем, что они у меня есть все, особенно если учесть то, что нас на одном компе трое=))) По крайней мере ВКонтакт поделили между тремя браузерами и не путаемся=) Теперь от жадности загружу Хром...

    ОтветитьУдалить