вторник, 22 февраля 2011 г.

Размер - не главное

Я всегда считала, что в "человеке все должно быть прекрасно - и душа, и тело", но ведь не всем везет появиться на свет красоткой, да еще и отягощенной огромным интеллектом...а жаль. Как бы изменился мир, стань он в одночасье прекрасным во всех отношениях.
Люди по сути своей привыкли ориентироваться на внешние данные, даже призказку выдумали, типа "встречают по одежке", а как же быть тем, кто этой одежкой обделен от природы? Приходится при каждом знакомстве защищать свое я. И будь человек скромным, воспитанным и даже стрессоустойчивым, выжить в нашем мире без внешних данных сложно. Но выход есть.
Когда-то столкнулась с такой ситуацией. В компанию пришла "новая" девушка, скажем так, немаленьких размеров. Впечатление она производила довольно странное. Она была некрасива, непропорционально сложена и слишком вульгарно накрашена. Мы, привыкшие к немного другой фактуре, но будучи людьми относительно воспитанными, приняли незнакомку.
В общении она оказалось культурной и приятной, умела посмеяться над шуткой и вставить нужное словечко в тему, филологическое образование, видимо, ей было получено не зря. Но кульминационный момент наступил с приходом нашего общего знакомого. Увидев ее, он заулыбался и довольно цинично заявил: "А, Анна, а ты все толстеешь...я хотел сказать цветешь", возникла секундная пауза, после чего Анечка скромно подняла на него глаза и сказала: "Что ты, Валера, я ж в конкурсе на самую большую задницу участвую" ... и засмеялась. Ситуация разрядилась. С чувством юмора у дамы было все в порядке. Немного понаблюдав за ней, я пришла к выводу, что ее нисколечко не смутил пассаж Валерки, а значит, она была искренней в своих шутках.
Анюта и сегодня весит под девяносто килограмм, ей никак не удается, по ее словам, приобрести "миниатюрный размер", но с ее образованием, чувством юмора и очаровательной улыбкой, этой девушке совершенно не обязательно быть красоткой. Природа не поскупилась для нее на щедрость, честность и интеллект. А значит, размер - не главное. Со мной солидарны ее муж и две очаровательные дочки.

Похожие по тематике посты - еще почитать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий