воскресенье, 27 марта 2011 г.

Несколько дней без интернета...

   Жизнь такая странная штука, и человеческий фактор - людские ошибки, недочеты и невнимательность, могут привести к самым непредсказуемым последствиям. Я вот по вине все того же пресловутого человеческого фактора осталась на несколько дней без интернета.
   Для меня интернет, это не только мой любимый блог, но и работа копирайтером на бирже контента, общение с друзьями в социальных сетях, и, конечно, источник информации, ибо окошко Яндекса я открываю в своих закладках гораздо чаще других.
   Для меня остаться без интернета - это значит остаться без своего блога, здесь хочу отметить, что я знала о том, что отключение временное и через несколько дней я опять напишу пост-другой и не особо расстроилась. Остаться без работы в сфере копирайтинга - тоже оказалось не так страшно, эти дни стали для меня своего рода отпуском, чему я была в итоге очень рада. Известно, что жадность человеческая заставляет работать все больше, дабы заработать побольше денежек, а тут есть возможность не только не брать заказы, а просто не иметь возможности даже читать предложения.
   Что касается общения в социальных сетях, здесь у меня тоже не возникло проблем, зная что через несколько дней будет доступ в сеть, я просто забыла про контакт, фейсбук и прочие. А вот любимый Яндекс...здесь было тяжело. Информационный голод дал о себе знать уже на первом часе работы на ПК без интернета. Если что-то необходимо, любой человек может сделать запрос в поисковик и получить на него ответ, а вот когда интернета нет - жесть...в ход идут книги, энциклопедии, справочники, нормативные документы или мобильный телефон с нужными номерами.
   Из небольшой передышки я сделала вывод, что дороже всех во всемирной сети всемогущий и всезнающий Яндекс. Прожить можно без всего, но пополнять свою интеллектуальную нишу просто необходимо и хорошо что у нас есть Яндекс!

Похожие по тематике посты - еще почитать:

7 комментариев:

  1. у меня такая же история без дня без интернета не могу

    ОтветитьУдалить
  2. Я знала, я догадывалась, что есть жизнь вне интернета XD
    Но на самом деле, я спокойно могу обходиться без интернета неделю... впрочем, как и без компьютера... правда, такое случается редко, когда уезжаю в гости к родителям и друзьям :)

    ОтветитьУдалить
  3. Или поиск в Гугле, а то все Яндекс, Яндекс! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, сейчас мы все настолько привыкли к тому, что в любой момент можно найти ответ на любой вопрос в интернете, что сложно представить без этого свою жизнь. Кстати, согласно статистике, на вопрос "Если бы можно обыло оставить только 3 сайта, какие Ва бы оставили?", люди чаще всего называют среди этих трех сайтов Яндекс. Хотя, если не будет других сайтов - что тогда искать в интернете?:-)))

    ОтветитьУдалить
  5. У меня такое осенью было, где-то неделю была без интернета, тоскливо было!

    ОтветитьУдалить
  6. Без интернета уже как-то слабо представляю свою жизнь. Работа - тут, общение - тут, музыка, кино, и прочее для души и работы - все здесь. Но пару раз в месяц (летом чаще) я ухожу в реал на сутки. Комп даже не включаю. И нахожу такие пропорции вполне приемлемыми.

    ОтветитьУдалить