вторник, 22 марта 2011 г.

Мавроди 2011 - обещает все вернуть

   Мавроди опять начинает свою деятельность, будет открывать новый финансовый проект и обещает своим старым вкладчикам все вернуть - вот это да!
   Для этого в своем блоге он просит перерегистрироваться всех своих клиентов пирамиды "Мавроди 94", якобы подсчитать всю необходимую сумму и высчитать экономический эффект своего нового предприятия. Но, обещание все вернуть распространяется только на того, кто примет участие в его новом проекте - класс, не правда ли?
   По опросам россиян, среди народа Мавроди слывет финансовым гением, а не вор ли он случайно, тот гений? Никогда мне не казалось гениальным обещать и не выполнять. Даже то обстоятельство, что он мужчина, делает его заведомо зависимым от своих слов, а раз он не смог сделать, что сказал, значит не гений он, а простой неудачник...ну может и не совсем простой...

Похожие по тематике посты - еще почитать:

7 комментариев:

  1. Да, ну уж он не неудачник точно, раз о нем все говорят и говорят, и раз он все мутит и мутит!

    ОтветитьУдалить
  2. И ведь найдутся люди кто поверит в новую шарашку Мавроди(

    ОтветитьУдалить
  3. В Санкт-петербурге на одном рекламном щите ,я увидела такую надпись , РОССИЯ - СТРАНА БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ . вот вам и ответ.

    ОтветитьУдалить
  4. Ещё несколько миллионов наколет и вернёт предыдущим. И новый виток. пирамида, чего с неё взять.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю, как всем, а по мне - так Мавроди действительно "чего-то стоит". Я абсолютно ничего не слышал о пирамиде в девяностые годы, а о Мавроди узнал вообще лишь в 2002-2005 годах, когда просматривал видео-ролики девяностых.
    Меня очень удивил тот факт, что Мавроди удалось привлечь к пирамиде миллионы людей. Я соглашусь, это не говорит о гениальности автора идеи, это скорее говорит о том, что в российских людях нет ни капельки вдумчивости, они просто не понимают, куда, зачем и на что идут. Увидели табличку с изображением доллара - и хоть эта табличка будет на мусорной свалке стоять, за тридевять земель - до неё российский народ доберётся.

    Может быть, я не слишком консервативен во взглядах на подобные ситуации, но глупо идти и ожидать "света в конце туннеля", когда туннель разваливается. А ведь примерно такая картина и была на пороге входа в Российскую Федерацию и выходе из Советского Союза...

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, что удивительно: Мавроди же не создавал какого-то "лохотрона", он создал вполне естественную реальную финансовую пирамиду. Люди, которые не стали дожидаться распада пирамиды, как я понимаю, смогли "навариться", а проиграли лишь те, кто "опоздал". Оно и понятно, ведь даже простая арифметика скажет, что четыре вложивших по 25 рублей человека получат общую сумму вклада в 100 рублей и если выдать хотя бы одному из них 30 рублей, все остальные будут "в прогаре".

    По сути, финансовая пирамида (по крайней мере, имеющая конец) - это обычная лотерея, в которой выигрыш для одного человека складывается из множества маленьких вкладов других участников.

    ОтветитьУдалить
  7. А я отошлю интересующихся в ЖЖ Грубаса , рассказ Смелые люди, очень интересный поворот событий! :)
    На месте Мавроди, по выходу из тюрьмы я бы, если б не застрелилась, то по крайней мере сидела бы тихо. Даже если это вина государства, которое остановило его полет на середине дистанции, он обворовал много людей и сделал несчастными много поколений. Стыдно. Если он считает себя правым, а жить без бизнеса не может, нельзя пытаться начать все сначала, надо уезжать и поискать себе другое государство...

    ОтветитьУдалить