суббота, 5 марта 2011 г.

День Рождения - праздник детства.

День рождения - праздник детства, и вчера я в этом еще раз убедилась. Когда празднуешь свой, то предпочитаешь рестораны или клубы, подарки деньгами или предварительно запрашиваемые вещички. Все известно и проходит как по сценарию раз в год. С годами этот праздник действительно становится грустным, несмотря на веселье и шутки друзей. А потом начинается дальнейшая жизнь и все остается по-прежнему.

Детский праздник значительно отличается от взрослого. День Рождения ребенка превращается действительно в сказку. Вчера моему маленькому сыну исполнилось 6 лет. Когда гости хором ему кричали обычное "Поздравляем", у него было столько счастья - словами не передать, и все эмоции были на его счастливом личике - эмоции счастья и беспредельного удовольствия. Получается, что всеобщее внимание для детей значит гораздо больше, чем для взрослых, так и есть.

Отдельно хочется сказать о подарках. Почему взрослым принято дарить деньги - истратил их и все, не осталось через месяц абсолютно ничего, потому как всегда находится цель для траты этих денег. Если не деньгами, то обычно дарят что-то "в дом" или "для семьи", все хорошо, лишь именинник хотел совсем другого, хотел личного подарка, который бы предназначался лишь для его одного. Ну почему все всегда дарят что-то нужное? Зачем девушке 25 лет комплект постельного белья? Зачем мужчине 30 лет очередной диск для просмотра семейного видео? Зачем женщине сковорода? Не лучше и "вкусные" подарки. К чему идти на День Рождения с бутылкой шампанского, которое сам и планируешь выпить? Зачем покупать коробку конфет, если не знаешь, какой шоколад предпочитает именинник? В общем, удивить взрослого очень трудно. Другое дело ребенок. Вчера моему сыну подарили такие замечательные подарки как радиоуправляемая железная дорога, красочная книга о приключениях Незнайки, ролики и хоккей. Представьте, что ребенок ничего не знал о том, какие его ждут подарки, как он был впечатлен каждым из них. Представьте сколько счастья в душе у маленького человечка. Глядя как он радуется, я думаю о том, почему же я уже большая.

О буднях. На завтра после дня рождения начинаются обычные будни. У кого-то болит голова, кому-то надо перемыть гору посуды, оставшуюся от гостей, а кто-то просто в 7 утра отправится на работу. У всех будут будни, но только не у детей. У детей праздник будет продолжаться еще долго! Новые впечатления, новые игрушки и новые книжки. Правда говорят, день Рождения - праздник детства.

Что-то я сегодня размахнулась...




Похожие по тематике посты - еще почитать:

5 комментариев:

  1. Да, будни... Я не очень люблю праздники, а когда они начинаются, меня преследует навязчивая мысль: всего через несколько часов все это убирать.
    Но в детстве и правда праздники воспринимаются по другому. Особенно Пасха, рождество, которые и сейчас у меня любимые.

    ОтветитьУдалить
  2. Еще, повзрослев, все больше получаешь кайф от ожидания праздника, чем от самого мероприятия.

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с рождением сынишки! 6 лет - это не так много, но и вовсе не мало! Пусть все его мечты сбываются, надежды оправдываются, а родители за сынишку радуются! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Было время, когда я даже плакал в день рождения. Но сейчас немного переродился с этого этапа...

    ОтветитьУдалить
  5. с именинником, Белочка! пускай сынишка растет здоровеньким и веселеньким, на радость близким! а пост интересный, я согласна, что для детей день варенья более яркий праздник, чем для взрослых. вот почему многие из нас грезят вернуться в детство, пускай и ненадолго)))

    ОтветитьУдалить