среда, 23 марта 2011 г.

Лень - бороться или поддаваться?

   Сегодня на меня напала лень - огромная, всеобъемлющая лень. Вообще-то со мной бывает это очень редко, но вот наступил тот редкий момент и я в замешательстве - бороться или поддаваться? Как вы, друзья мои поступаете в таких случаях?

   С самого утра все лень - завтрак готовить не стала, обошлась чаем с бутербродами - лень! На обед тоже ничего делать не хотелось, сходила в кулинарию, купила кучу всего вкусненького - все та же лень! Надо написать несколько текстов, все отложила пока - лень! Что-то делать дома вообще ужасно лень - пока не делаю, жду пока пройдет. Хотела в игрушки поиграть, необременительный так сказать отдых - но тоже лень, вот не хочу и все! Даже сейчас сижу, стучу по клавиатуре, и понимаю, что делать мне это ужасно лень. Не понимаю, что это, поэтому пойду сейчас по магазинам гулять, хотя одеваться так лень...
   Говорят, конечно, что лень - двигатель прогресса, но я сейчас этой картинке соответствую, неужели как-то прогрессировать буду?????

Похожие по тематике посты - еще почитать:

9 комментариев:

  1. Может это не лень. Может ты просто устала от всего. Когда у меня такое настроение, то я себе позволяю немного отдохнуть. Но не больше 2 дней. Обычно потом надоедает ничего не делать. Всё равно, даже если тебе лень, есть какое-то занятие, которое ты бы охотно сделала, только его найти нужно.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть люди у которых это состояние - постоянное.
    А если у тебя это один день, то все в порядке, может просто организму необходим отдых!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня обычно такое состояние заканчивается тем, что лень становится лениться, и тогда откуда-то приходят силы и спасают меня! Так что мой метод и совет - оставить всё как есть, авось само пройдёт:)

    ОтветитьУдалить
  4. Уже не помню где, но встречала такую информацию. Если на вас напала лень, то ей нужно поддаться. Организм просит передышку. Но если такое состояние продолжается больше трех дней, то с ленью уже нужно бороться.
    В данном случае пока поддавайся:)

    ОтветитьУдалить
  5. я второй день позволяю себе лениться... погода не радует, делать ничего не хочется... валяюсь в кровати и смотрю мультфильмы... а завтра возьмусь за работу... наверное))

    ОтветитьУдалить
  6. Отдохни!... В охотку потом все в 3 раза быстрее сделаешь!

    ОтветитьУдалить
  7. Я думаю, что это просто напросто страшное переутомление! Надо отдохнуть, а главное - выспаться!

    ОтветитьУдалить
  8. Есть хорошая пословица: «Утро вечера мудренее», если все достало, то заставлять себя не стоит, лучше переждать, отвлечься, а потом все быстро сделается.

    ОтветитьУдалить