воскресенье, 23 января 2011 г.

Я пишу статьи на любые темы

Писать на заказ выгодно и удобно, ведь ты точно знаешь, что эта работа принесет тебе определенную сумму денег прямо в срок сдачи, вот только сумму эту озвучивает заказчик, и ты либо не согласен - и нет ни заработка, ни работы, либо пишешь ему по его ценам. В принципе, никто не мешает тебе брать только дорогие заказы, но их немного и в основном они расходятся по постоянным исполнителям, так называемым белым спискам. Я ни о чем не жалею, у меня есть свои заказчики, которые нормально оплачивают мои тексты, но писать всегда на одни и те же темы скучно, поэтому, развлечения ради, пишу статьи просто так, на самые любые темы, и выкладываю их в свободную продажу. Когда приходит извещение, что вашу статью купили - это очень впечатляет и вдохновляет на написание новых. Бывает, что статья не продается долго, моя первая статья была куплена только через полгода после публикации на бирже статей.
Чем хорошо писать статьи в продажу. Во-первых, ты сам оцениваешь свою работу, сам назначаешь цену. Здесь можно хорошо и плотно составлять бюджет. Во-вторых. Одну и ту же свою статью можно выкладывать на разных биржах, но, если на одной купили, то ее с продажи на остальных стоит снять. В-третьих, на каждой бирже статей есть так называемый рубрикатор запросов на статьи, по которому можно определиться с темой статьи. Допустим, если чаще всего ищут статьи с тегом "пластиковые окна", так написав такую статью, вы успешно продадите ее в ближайшем времени.
Я выкладываю статьи на шести биржах рунета, хотя их, конечно, гораздо больше. Если вы будете пробовать выкладывать статьи, то рекомендую вам регистрироваться на всех биржах под одним ником(не обязательно, конечно), и для сообщений выбирать один почтовый ящик, куда и будут приходить извещения о продаже статей.
На Advego статьи продаются чаще всего. Это личный опыт. Ушло более десятка статей за пару месяцев, магазин статей там удобный и практичный, цены в долларах.
На Еtxt статьи тоже уходят, но реже. На этой бирже удобный рубрикатор запросов. Цены в рублях, назначать их можно самостоятельно, то есть на сколько вы сами оцениваете свои тексты.
На Тextsale я тоже размещаю статьи, потому как именно этот ресурс можно назвать гипермаркетом готового контента. Здесь собраны тысячи статей самой разной тематики, но и конкуренция тут высокая. Расчеты ведутся в долларах.
На Neotext выкладываю статьи по рекомендации одного успешного копирайтера, но, к сожалению, за все время там у меня не купили ни одной статьи. Оценка в долларах.
На Тexchange удобно размещать статьи, очень быстрая проверка и практически сразу статья выставляется на продажу. Еще частенько там заказчики выставляют заказы типа "куплю ваши статьи по ... цене, темы любые", им просто некогда ползать по магазину и искать, вот и выставляют заказы, так можно продать не один десяток статей.
На Copylancer я размещаю статьи с особым удовольствием. Здесь цену на вашу статью назначает система. Допустим, я оценила свою статью на Адвего в 4 доллара, а на этом ресурсе ее оценили в 6 долларов, то есть оценивают контекст высоко, и продажа идет достаточно лихо. Мою первую статью купили сразу. Этот ресурс мне симпатичен.
Вот так я и продаю тексты, написанные для никого. К сожалению, нет времени писать много статей, а вот если бы написать сотню-другую, да разместить на продажу - вот там можно обогатиться)
Извините, что сегодня так много пишу, знаю, что краткость - сестра таланта.

Похожие по тематике посты - еще почитать:

4 комментария:

  1. Да, интересная статья.
    А вот реферальная база, неужели везде так хороша?

    ОтветитьУдалить
  2. Рефералка - копейки, с нее в месяц!!! до 30 рублей(со всех бирж вместе при условии нормальной работы рефералов), поэтому я так уж, по привычке...

    ОтветитьУдалить
  3. очень ценная статья! я уже не раз собиралась заняться чем-то подобным, да все никак... может, после вашей статьи, наконец, попробую? статьи, я так понимаю, должны быть уникальными, то есть не висеть в блоге, не печататься в газетах?

    ОтветитьУдалить
  4. конечно, Кристина, статьи должны быть только уникальными, есть много программ, с помощью которых можно проверять уникальность текста)

    ОтветитьУдалить