пятница, 1 апреля 2011 г.

А я не люблю 1 апреля

   День смеха! День юмора! День шуток! Да только шутки с каждым годом становятся все жестче, хотя может менталитет с годами изменился. Я никогда не шучу ни с кем на 1 апреля...не люблю этого. Как впрочем и не люблю шуток вообще, мне кажутся они какими-то неуместными. Жизнь сама по себе веселая штука, а чтобы разводить ее различными шутками - ну не знаю...

    Надо мной тоже особо никто не шутит. Я так изначально себя поставила, потому что я просто не понимаю большинства, но в принципе, нормальный юмор мне не чужд.
   Вот допустим, в какой-то год на работе мне на стол положили таракана - большого, живого, размером с большой палец...мрак, я не испугалась, но стало противно. Это были совершенно новые для меня люди, сегодня они только добро здоровались, но не шутили в мою сторону, наверно для кого-то другого тараканов в зоомагазине приобрели. Мне не интересно.
  Я сама ни над кем шутить тоже не собираюсь, это может обидеть людей, а добрые шутки - так они могут быть в любой день. Читаю сейчас блоги, различные комментарии на сайтах и удивляюсь - насколько люди жестко шутят. И ведь это им доставляет огромное удовольствие. А объект насмешек имеет их чувство юмора??? - они спросить забыли.
   Считаю, что шутить нужно только с теми, кто умеет принимать эти шутки, кто сам может принять и оценить труды шутника. А если есть сомнение - то шутить с человеком уже нельзя!!!

Похожие по тематике посты - еще почитать:

8 комментариев:

  1. Шутить тоже нужно в меру. Похоже что с развитием жизни эта мера отходит все дальше и дальше. Люди уже не думают о том, что своими шутками могут унизить, оскорбить или напугать. Главное что шутнику весело. Я тоже этот день не люблю, так как чаще всего слышу и вижу глупые и жестокие шутки. Сегодня ушла с головой в работу и день пробежал. Шутников просто отсылала...к директору:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, для жизненного баланса может быть и такое мнение.
    Моя дочка с утра пораньше напомнила, что у меня спина белая, а директор в ее школе сказал, что стало слишком много учеников, поэтому часть из 4-го класса переведут в 3-й! Дети озадачились, что ведь от этого учеников в школе не уменьшится! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Belka, если уж шутить , то по доброму и только с очень близкими людьми, которые тебя поймут...
    Мне подруга рассказала, как она над мамой пошутила. сказав, что они купили корову и её уже привезли, теперь какую-то халупу для нее делать нужно. Когда мама узнала правду, то долго смеялись...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну совсем уж без шуток, согласитесь, нельзя. Только не ирония или злой сарказм, а именно шутка - смешная, добрая, веселая. А шутка с тараканом - это как-то глуповато. И совсем не весело.

    ОтветитьУдалить
  5. Шутки нужны, но только добрые, которые не бросают в пот и после разоблачения могут вызвать лишь улыбку. А я сам стараюсь этот день провести спокойно, сам ни над кем не шутил и меня тоже обошли стороной.

    ОтветитьУдалить
  6. Никогда не забуду, как мама в детстве утром сказала мне: "Насть, мне сейчас твоя классная руководительница звонила, сказала, что сегодня все занятия отменяются :)" Как мне было обломно, когда после моей бурной радости последовала фраза:"С первым апреля, дочь!"

    ОтветитьУдалить
  7. Жесткие шутки тоже не люблю, как и глупые. Вообще шутить можно, только если все окружающие в веселом расположении духа. А если кому-то плохо или не до шуток, то лучше свое веселие не выставлять, чтобы не сделать другому неприятно.

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже как-то поевое апреля не очень... Тяжело целый день находиться в напряге, обдумывая каждую сказанную тебе фразу - правда это или шутка...
    Да и шутки глупые чаще всего.

    ОтветитьУдалить