понедельник, 18 апреля 2011 г.

Как люди увлекаются

       Я - копирайтер, и мне периодически предлагают заказы на самые разные темы. Вот один из последних - морская рыбалка в теплых тропических водах морей и мирового океана. Я вообще-то никакого отношения к ней не имею, как ловить, кого и где не знаю, о чем поспешила сказать заказчику, но его это совершенно не смутило, он просто прибавил цену, и я согласилась...вот такая я меркантильная.
     
Для начала нужно было изучить материал. Ну, как всегда, Яндекс мне в помощь. Люди!!! Через пару дней я просто влюбилась в эту тропическую рыбалку, теперь мне очень хочется слетать на Сейшелы или на острова Индийского океана, хочется выйти на комфортабельном катере в открытый океан и попробовать поймать гигантскую королевскую макрель.
Когда читала рассказы бывалых рыбаков, то понимала, насколько узко пространство сформировавшегося человека. То есть человек взрослеет, получает образование, работает по специальности с удовольствием, отдыхает на море и водит автомобиль. Периодически ходит в кино или на каток, мечтает о Париже и копит на новую квартиру.
Я никогда не думала о рыбалке, точнее мой папа ставит сети в карельских озерах, и я с удовольствием рассматриваю окуней и плотву...это все. Но есть же открытые воды мирового океана, есть теплые тропические моря, есть восторг от пойманной 100-килограммовой рыбы. Я уже не говорю о подводной рыбалке и дайвинге...       
Из рассказа рыбака: «И тут леска натянулась. А потом... Рыбина двухметровой «свечой» взвилась над заливом. Каскад прыжков завораживал. Серебро взмывало в полете на фоне розовых лучах закатного солнца. Великолепное зрелище!»

        Сколько таких захватывающих восторженных речей... А ведь не будь подобного заказа, я бы так и не узнала, что на свете есть еще один экстремальный, полный восторгов и зрелищ вид отдыха...
         Люди, читайте все, заходите даже на те сайты, которые может и не интересуют вас, читайте книги, смотрите фото и образовывайте себя разносторонне.

Похожие по тематике посты - еще почитать:

5 комментариев:

  1. Мариша, пиши еще, так и на морскую рыбалку заработаешь! Я теперь тоже хочу ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный пост! Сразу захотелось читать, смотреть и себя образовывать! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и у меня похоже... Получаю перевод на дико незнакомую тему, сначала изучаю предмет, и вот уже из-под моего пера выходят обоснованные рекламные призывы, ну например, сделать шоколадное обертывание... А по теме - читайте "Старик и море" - там все...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за пост! Расширила горизонт до самых островов Индийского океана! Заглянула в карту, Википедию и форум рыбаков. Захотелось читать и ловить рыбу! Можно даже одновременно, где-нибудь на Сейшелах. Спасибо. :)

    ОтветитьУдалить