вторник, 5 апреля 2011 г.

Еще раз о ГАИ - кто врет?

Совсем недавно я писала о своей встрече с милыми гаишниками, которые жаловались на отсутствие дотаций, на скудное финансирование. Мальчишка в форме, оформляя протокол растрогал меня практически до слез. Я сидела в его тесной машине и вслух ему сочувствовала. Нет компьютера, пишет ручкой за 2 рубля, пишет под копирку, потому что нет принтера, сидит в неудобной позе, потому что автомобиль ГАИ не предназначен для того, чтобы протоколы писать, а тут вот что...
На первом канале в новостях показывали репортаж. К слову сказать, что наш город бывает в ленте раз в год, когда к нам в завод чиновники приезжают, больше никогда. А тут репортаж на несколько минут, все так красиво и красочно. Тема - организация добестной службы ГИБДД Архангельской области, а конкретнее - Архангельск и Северодвинск. По сообщениям СМИ, нашим доблестным областным и городским гайцам выделили миллионы рубликов на оборудование гаишных машин планшетами и оргтехникой, закупили радары и электронные приборы учета, а еще им поднимут зарплату. Вот. Но ведь пару дней назад я видела совершенно иную картину, слышала переживания гаишника. Так кто же врет? СМИ - которые возможно доводят ложную информацию? ГАИ - которые возможно используют средства федерального бюджета не по назначению? Или же все-таки государство, которое возможно приукрашивает действительность? Ваше мнение, господа?

Похожие по тематике посты - еще почитать:

5 комментариев:

  1. Все как всегда - все вышеперечисленное: они делятся

    ОтветитьУдалить
  2. Оборудовали как обычно пару машин, а остальные - по старинке... вот и все...

    ОтветитьУдалить
  3. На твои вопросы ответить не могу - живу в другой стране, но хотела бы рассказать о новой тенденции, появившейся у наших водителей, гаишники так всех довели своим хамством, что водители скрыто снимают их на телефон, а потом видео выкладывают в интернет. Зрелище - жуть!

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное, "твои" ГАИшники еще не сдали зачет по пользованию новыми орудиями производства! :) Вот сдадут - выдадут ему ноутбук со встроенным принтером и будут они печатать свои штрафы со скоростью света! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Выделили - не значит потратили. Кто ж знает тут ответ, кроме них самих...

    ОтветитьУдалить