вторник, 30 октября 2012 г.

Зачем люди создают сайты?

За сравнительно недолгую жизнь интернет пространства, люди создали миллионы сайтов...сотни миллионов, да что уж там - неисчисляемое количество всяких разных сайтов и интернет страниц. Наконец-то и я дошла до той мысли, что надо создать свой сайт со всеми причитающимися к нему изысками - такой красивый, и непохожий на все имеющееся в пространстве сети САЙТ. Изучила кучу информации в интернете и печатных изданиях, и пришла к выводу, что в принципе, создать сайт можно и без особых затрат. Но какие-то средства вложить все же придется.

 Но для начала хорошо бы ответить на простой вопрос - зачем создавать свой сайт? Вот зачем люди их себе создают? Подумаю над этим...

1 Создание сайта, чтобы заработать в интернете кучу денег на рекламе, ссылках или других подручных средствах...
Такой подход при создании сайтов в 90% случаев обречен на провал. Обычно, создав подобный бредоресурс, его начинают активно наполнять некорректной спамной информацией, и поисковики просто выселяют творения в бан...печально, ведь на это тратится время, а порой и деньги.

2 Создание сайта для тренировки.
Таких сайтов вообще очень много - бедных, заброшенных и никому не нужных сайтов. Человек, который решил создать сайт самостоятельно, для начала пробует создать его клон на бесплатных движках, пробует его даже продвинуть в поисковиках, и, как правило, в случае минимального успеха, создает свой сайт - настоящий, уже тот, который хочется, и для которого создавался первый, уже никому ненужный сайт!!!

3 Создание сайта интернет-магазинов и для ведения бизнеса.
На сегодня каждая уважающая себя организация должна иметь свою страницу с указанием услуг и цен, это правильно, но эти сайты не относятся к простому интернет-пользователю, о которых я здесь веду речь. К таким форматам я отношусь с почтением и уважением.

4 Создать сайт для конкретной группы людей, так сказать корпоративный сайт.
Интересная мысль, но, при бесплатном его ведении, как показывает практика, он тоже закончит свои дни в небытие, хотя, если за его ведение будет отвечать человек за определенную сумму денег, то вполне вероятно, что он расцветет и в итоге перерастет во что-то мощное и красивое.

5 Сайт. Просто сайт.
Когда человек приходит к мысли создать сайт, когда этой мысли способствовали месяцы, а то и годы размышлений - тут может получиться сайт с душой! А если у него будет душа, то это может стать замечательным подспорьем имеющихся интернет-ресурсов. Ведь приятно проводить время там, где можно не только почерпнуть информацию, но и отдохнуть мыслями.

Конечно, есть еще много предпосылок к созданию сайта, но я и сама не знаю, какой сайт увереннее, хотя, если исходить из современной политики создания сайтов, то создавать надо только те страницы, которые могут принести моральное удовлетворение, и, конечно, прибыль.


Похожие по тематике посты - еще почитать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий