понедельник, 2 января 2012 г.

Новый 2012 - загадать желание под бой курантов!

   Когда били куранты, практически вся страна стояла у телевизора с бокалом шампанского, люди встречали Новый год и непременно загадывали желание. Хочу поделиться личными выводами по поводу "сбытия мечт". Я пережила уже больше тридцати новых годов и имею опыт загадывания желаний и скромную статистику их исполнения.

   В детстве, я, в принципе, как и большинство детей не встречала Новый год под бой курантов, примерно в 21 по Москве получала заветные подарки и в 22 уже сладко спала в кроватке, совершенно не слыша криков ура или с Новым годом, это было в детстве, но мои дети из года в год досиживают до боя курантов и громко кричат ура, хлопают в ладоши и радуются вместе с нами. В полпервого они уже крепко спят, но я порой задумываюсь, почему же меня не брали на руки, когда наступал момент загадывания желаний? Это у мамы надо спросить)))
   Будучи молоденькой девушкой, я свято верила в то, что желания, загаданные под Новый год, непременно сбудутся. Примерно с 7 лет я продумывала свои желания заранее и выбирала самое важное, самое дорогое, и самое заветное, как мне тогда казалось желание, практически мечту, и вы знаете, все мои желания сбывались!! Все до одного!!! Это святая вера в волшебство, присущая всем детям.
   Когда я вошла в возраст трудный, непримиримый и сложный, так сказать, подростковый, сознание твердило, что волшебства не бывает, но верить-то хотелось. В таком возрасте, примерно лет с 14 я начала практиковать загадывать абстрактные желания, которые не могли иметь точного исполнения, но если возникал даже намек на него в моей жизни, то можно было считать, что оно сбылось. Мои юные и довольно дерзкие желания сбывались всегда, хотя, признаться честно, я 10 лет подряд загадывала одно и то же желание, и была абсолютно счастлива...потом даже стереотип появился, что если я его не загадаю, то оно перестанет быть в моей жизни.
   Но пришло время, когда мне пришлось полностью поменять социальный статус, произошли изменения в жизни, и в сознании, уже будучи женой и мамой, я просто не имела морального права загадывать те юношеские желания, да и приоритеты сменились. И вот в тот год, когда я впервые рискнула загадать другое желание, меня мучили сомнения, а что же будет, если я останусь без того желанного...но я рискнула. В ту новогоднюю ночь, как будто что-то произошло, я впервые за 10 лет произнесла про себя другой текст, это было весьма необычно.
   Идут годы, а я все продолжаю шептать под бой курантов свое самое заветное желание, то самое, которое и переломило мои юношеские мысли, уже более 10 лет я с чувством гордости и радости загадываю его в новогоднюю ночь, меня не мучают никакие сомнения, и я знаю, что поступаю правильно. Мои желания сбываются полностью, но чем дольше я его загадываю, тем сильнее его сила. Проверено опытом, если вы хотите "мира во всем мире", так желайте его не раз в год, а целое десятилетие, и вы никогда не узнаете, что такое война.
   Дорогие мои читатели, а вы загадываете желания в Новый год? А у вас бывают несбывшиеся? Каждый год новое или усиление старого желания, это тоже интересно? Ваше мнение...


   





Похожие по тематике посты - еще почитать:

1 комментарий:

  1. Да, Марин, знакомо) Теперь наивные под бой курантов "вливаем" бокал шампанского, главное успеть!!!) Моя детско-юношеская мечта когда-то сбылась, но почему-то я не испытала особого восторга в тот момент, поскольку в тот же период случилось горе. Видимо так в нашей жизни заведено: получаешь - плати. Теперь то, что я получила воспринимаю как должное, без эмоций. Пыталась говорить себе: "Ты что, ведь сбылась мечта всей твоей жизни, которая казалась недосягаемой! Не это ли радость?" Сейчас могу сказать одно - человеческая жизнь и здоровье дороже всего на свете! Извиняюсь, что к такой "сказочной" теме написала такой грустный коммент...

    ОтветитьУдалить